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白金台のボスケッタにておいしいパスタを頂く! [レストラン、おいしいもの]

白金台にある一軒家のイタリアンレストラン「boschetta(ボスケッタ)」。
オーナーシェフは、「リストランテ キオラ」で総料理長を務めた鵜野秀樹さん
だそうです。

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プラチナ通りから一本入ったところにあるこちらのお店は、とても閑静な
場所にあって、最初は、「え、この先にお店が?」と思うほどでしたが、
とても素敵な邸宅レストランでした。
レストラン1階にあるギリシアガラスショップ「トランスパランス」の器を
使って盛りつけられた料理は、視覚的にも美しい。
そして料理はすべて有機野菜や天然物の魚を使用しているそうで、
前菜から全てが、力強かったです。

特に、パスタが最高でした!
ろっくは、カボチャのラヴィオールと、クリームソースベースのニョッキを
頂ましたが、パスタの中にチーズなどの美味しさが詰まったラヴィオール
が感激するほど美味しかったですね!
後で調べたところ、「鵜野さんといえば冷製パスタ」だそうで、ろっくは
今回は食べ逃した訳ですが、それでもいずれも大満足な味でした。

給仕さんのサービスの質も大変に高く、また個室もあるようでした。
大人な夜に重宝する素敵なお店だと思います。

また鵜野さんのパスタを食べに行きたいですね!

※ボスケッタ(http://www.boschetta.com/
 東京都港区白金台5-13-9
 03-5798-2442
 ランチ11:00~13:30LO、ディナー18:00~21:30LO
 コースはいずれもプリフィックス。

※トランスパランス(http://www.la-tp.com/

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